经济管理学院1项教育部人文社会科学研究项目获准立项
发布人:信息发布   发布时间:2023-10-25    动态浏览次数:11

近日,教育部社会科学司公布了2023年度教育部人文社会科学研究项目评审结果,经济管理学院张春雨博士申报的青年基金项目“数字赋能‘专精特新’企业高质量创新:政策评估、机制检验与路径优化”项目(项目编号:23YJC790184)获准立项,资助经费8万元。

该项目将研究目光聚焦于数字经济能否赋能“专精特新”企业的高质量创新上,并探析其作用机制及优化路径。项目将拓展数字赋能企业高质量创新的理论分析框架及其作用机制,丰富企业高质量创新的测度方法,充实“专精特新”企业高质量创新在数字经济领域的研究内容。项目以期为有关部门进一步优化数字赋能和“专精特新”企业创新等相关政策提供依据,对于“专精特新”企业如何利用数字赋能实现高质量创新也具有一定借鉴意义。

近年来,我院一直狠抓高层次科研项目的培育。深入开展学术沙龙、学术讲座和高层次项目辅导报告等学术交流活动,激励青年博士积极申报高层次项目,并挖掘出潜力项目向学校推荐,再次进行专家一对一的精准辅导,进一步提高高层次科研项目立项率。 

下一步,我院将持续完善和细化科研管理服务,不断优化科研环境,加大对高层次科研项目的培育力度,全面提升科研项目申报质量,力争获批更多高水平项目,助力学校哲学社会科学发展再上新台阶。

 
    

版权所有 © 泰山学院经济管理学院

   

地址:泰安市东岳大街525号       邮编:271000